На живца

Виктор Виттинг
Из цикла «Шутки-прибаутки»


На живца


В. Г.

Я исписался, истончал, иссяк.
Вот горечь разве только и осталась.
Наверно, печень развалилась… Кряк?
Да нет,
              ещё живу.
                Нале… направо.

А жаль. Намедни выходил на двор:
приехала, копытцев стук и… мимо.
Остановилась. — «Что, ещё не сдох?
Айда со мной!»
                Я не пошёл.
                На вынос?

Когда-нибудь да и решусь, пойду.
Что мне терять, как кроме скудной плоти?
Ах! Если бы мне, старому, уду
да жилочку
                покрепче…
                Вы не против?
                !
                .