Апрельские заморозки

Ингуза Сергеева
Всюду подуло дыханьем морозным.
Солнце скрылось. Угасла капель.
Сумерки вылезли в лес осторожно.
Звезды месяцу стелят постель.

Сковало сказочным сном безнадежным.
Дыханье тумана застыло в ветвях,
красотами кружев здесь всевозможных,
расшитых блеском в лунных тенях.

Кончится ночь. Туман ляжет дорожный.
С песнями птиц проснется апрель.
Солнце лучами пробьется тревожно.
С соком береза даст вам коктейль.