Первопроходцем был

Айрин Стайс
Шаги, которые прошёл,
Не записал нигде.
Историй множество без слов
Не слышно в тишине.

И каждый, кто прошёл тот путь,
Первопроходцем был:
И первым среди всех он жил,
И первым же погиб.

Он сам в себе открыл любовь,
А гнев похоронил.
Он научился быть один.
И привыкал к другим.

Он первым счастье испытал,
И первым он страдал,
Но ничего не записал,
И стал одним из нас.

Он просто очень не хотел,
Чтоб мы за ним пошли,
И по записанным шагам
Весь путь за ним прошли.

И чтобы каждый также жил,
Как он. Его любовь любил.
И нового не совершил:
Не создал новый мир.

Поэтому молчал,
Шагов не записал.
Первопроходцем был,
Но нам не рассказал.

27-03-2017