Он уехал её забыть

Ольга Замотина Яковлева
Отвезите его домой!
Рассчитайте по всем статьям!
Неприкаянный, всем чужой,
Что ни день - беспробудно пьян.

Он уехал её забыть
И свободным себя обресть,
Но тому не случилось быть:
Не увидел других невест.

Та, о ком и мечтать не смел,
Овдовела, поди, давно,
Он когда-то ей песни пел,
Да теперь уже всё равно

Постарела до срока мать,
Всё пыталась его найти,
Так хотелось к груди прижать,
Прежде чем навсегда уйти.

Пусть за окнами лес стеной,
Отбивают колёса такт.
Отвезите его домой,
Если жив ещё, что не факт.

После долгих поисков привезла старушка мать сына домой: опустившегося, без паспорта, утратившего гражданство. В своё время бежал из родного дома от несчастной любви. Сколько бродит по свету таких неприкаянных...