Мой Космос

Воробьева Татьяна
Стихи можно посмотреть на видео здесь
https://www.youtube.com/watch?v=AL9jPtjc59M
На  музыку  из  репертуара Джо Кокера.

Пирамидкой отсыплю рубины клубники
и усядусь к окошку на звезды смотреть...
Вот упала одна на печали и вскрике,
а вон та все мечтает подольше гореть!

Грустно им в небе молчать в пустоту,
Эй, прилетайте!!! ….. Я жду!

И совсем не всегда ведь они голубые,
потому что влюбляется тоже Звезда.
Эх, чуть-чуть серебра бы в глаза грозовые
и мартини хмельного на кубиках льда!

Платье меняется … страз гололед,
Эй, планетянин !!!...Спутница ждет!

Потеплеет внутри у такой иноземки,
заискрится лучами волшебный гранат...
Похудеет размером до «эски» иль «эмки»,
это месяц-зазноба во  всем виноват!

Колокольчики вешал призывно, двурогий...
и свирелью дудел про любовь навсегда!
А сегодня мигал Астеропе* ….о Боги!!!
А ведь я даже петь не могу без тебя!


Вот упрямый однако на небе процентик,
от девчонок рябит, будто звездный горох...
Ну а космос суров, это не гиацинтик...
Метеор, астероид статистикой крох...

Космос на сердце и в голове,
Звездное царство тянет к земле...!!

Доедаю в раздумьях девчачьих клубнику,
этот космос, не так он от нас и далек!
Скоро месяц закроется ночью-черникой
и луной обернется в положенный срок!

28 Марта 2017г.

Астеропа - имя звезды в  Галактике.