В ромашки кисти окуни

Улекса фон Лу
В ромашки кисти окуни,
чтоб написалось Солнце,
и лучик в трубочку сверни -
глотнуть им из колодца.

Природы ощущаешь пульс,
холст ярче засияет,
веселых красок марабу
о будушем вещает.

А там - весенний перезвон
подснежников с капелью
и зеленеет в почках сон
о ласточках в апреле.

А там - и мая кружева,
и яблочные вьюги,
я лепестками пью слова
из радужного круга.