Бард

Елена Тугучева
                Владимиру Стогу


Он коснулся струны и струна зазвенела,
И на лицах угрюмых засияли глаза,
Потому что не он, а душа его пела,
Потому, что Добро не услышать нельзя.

Были песни его, как Надежда, прекрасны,
Как радушное солнце, как надёжный причал.
И парил над Землёй голос, полный участья,
Словно ласковый Бог нам любовь обещал.

Он о радости пел в мире, полном печали,
Пел про горы и реки, пел про искры костров.
Люди, вставшие в круг, потрясённо молчали,
Потому что нельзя не услышать Добро.

Голос пел в тишине и гитара звучала
Удивляя, волнуя, и души целя…
Этот мир не погиб: я сегодня узнала,
Что осталось Добро на планете Земля.