Не предавай! А впрочем...

Марина Коростылева
        А время ход неумолимый
        Отмеривает в никуда..
        Путь видится, порою длинный -
        Порой - короткий.. И тогда..

        Как быть? А Ночка коротка,
        Но может быть и не напрасна?
        Года - о,мудрость!Вот беда -
        Но ведь не верю в постоянство..

        Горю, люблю, изнемогаю..
        Смеюсь, прильнув к твоей щеке.
        Но безразличья не прощаю.
        Соперничать? Нет, не по мне.

        Зачем? Коль тЕни замелькали -
        Обман, сомнения, игра..
        Ведь друг для друга мы не стали
        Неразделимы.. И тогда..

        Не обмани себя надеждой,
        Что не уйду... Когда пойму -
        Что дальше будут боль и ревность.
        Любовь - пока. Все -.. ухожу.. 

        Пусть будет много покаяний,
        Обид и оправданий.. Бред!
        Вернуться в омут из страданий?
        Прощай, прощай - большой привет.

        Все соберу и брошу в топку,
        Прошло, разбилось ,как стекло..
        Пускай грешна и сумасбродна -
        В процентах если? Да все сто!

        А выжидать и притворяться,
        Идти на компромисс, хоть вой..
        Да, милый! Я умею драться!
        Но в данном случае - с собой.

        Предашь.. Прошу не беспокоить!
        Вернуться? Вот уж - никогда..
        Чего любовь отныне стоит?
        Я ж, научилась быть одна.

        И больше ничего не нужно -
        Гораздо стала я  сильней.
                Другой, конечно, будет хуже..
                Но.. и не сделает больней..