Восторг природе молча роздан...

Алексей Ветер 20
Сырой туман упал на город
Пейзаж не хитрый поглотил.
Холмы в дали зовут на помощь
Их вечер влажный поглотил.

Сверкают лужи на дорожках,
Где гравий вянут в забытьи.
Замёрзли ноги в босоножках
Хотя прошли лишь часть пути.

Походка очень тороплива
И тишину стуча гнетёт.
У моста лестница криклива
При шаге вычурно поёт.

Дождя не спешная молитва
Желанье неба выдаёт.
И где-то тонко паутинка
К земле отчаянно ведёт.

Кудряшки молча в кучу сбились.
У горла узкий воротник
И пряжки медные светились
Для молний лучший проводник.

Черты не тонкие размножат
На коже капли словно крем.
И локон влажный не уложен
Сегодня в этом нет проблем.

Восторг природе молча роздан
Веранда скромная одна.
Нет обращенья нынче к звёздам
На время мокнет задарма.

Покрылись мрамора ступени
Зелёным мхом. Спешит весна.
На небе мало просветленья
Ночь нерушима и жива.