Океан

Андрей Михайлович Нечаев
Среди эпох-столетий, стран
Шумит безбрежный океан
Он повидал в своём веку…
То молчалив, то окоян,
В его прибое я иду
О нем же мыслью обуян.


Народов древних суета
Раджей, браминов череда
История о том молчит,
А он все знает и шумит;
Чреду времён своих, явив
Приливу, следует отлив.

    Гоа март 2017