Мизантропическое

Я-Евка
Сливаться с массой, тешиться психозом?
Пусть публике слонов бы раздавали,
Смотрю я подозрительно и косо
На суету забегов, фестивалей!

Ну, отчего не пробежать тропинкой,
Внимая ветерку и птичьим трелям?
Потом чего-то вкусненького, с льдинкой...
Ни толчеи, ни командиров - прелесть!

Спектакли, всевозможные концерты,
И выставки, и прочие бьеннале
Лишь портят нервы тонким интровертам.
В толпе любой безличен и банален.

Стремительным, безжалостным потопом
Накроет - ты уже в себе не властен.

Спокойнее живётся мизантропу,
Один - но избежит таких напастей!