В марте

Виталий Рябков
Чем-то в воздухе пахнет незримо,
Веет свежестью с дальних полей.
Потеплело - уже ощутимо,
Ждём прилёт горделивых грачей.

Под лучами снег медленно тает.
На проталинах чёрной земли
Первоцветов букет выростает,
Боже мой, как красивы они!

Просыпаются мишки в берлогах.
Молодятся гнилые пеньки.
И, движение сока в берёзах
Начинается в эти деньки.

Набухают на веточках почки.
Ручейки по дорогам журчат.
Всё теплее становятся ночки,
И созвездия ярче горят.

Жаль, ещё временами бывает,
Что с небес, снова падает снег,
Но, проснувшись, земля точно знает,
Что весны не замедлится бег.