Птица - душа

Лилия Бояр
Не первый год душа в тиски зажата:
не вырваться, хоть расшибись!
Решенье жёсткое: его когда - то
определила неба высь.
Ей ласки хочется, высокого полёта,
тепла и добрых, нежных слов.
Но вместо этого - серьёзная работа
и мысли, часто вслух:
"Где ты, моя любовь?!"

Век одинокой быть - судьба смеётся?!
Очерчен круг - не разорвать?!
Душа в тоске трепещет,
сердце - в аритмии бьётся.
Где суженый? Он сможет те
тиски разжать!
В каких краях живёт
и про меня - не знает?!
И тоже одинок, и так же,
как и я - страдает, ждёт
СЛУЧАЙ и надеется на встречу...

А, если будет мною не замечен?!
Душа зачахнет без полёта!
Хочу забросить я работу,
помочь мечте в жизнь воплотиться:
найти свою любовь, разжать тиски
и выпустить на волю птицу!

   
   Картинка из интернета