Время вправе...

Валерий Кротов
Век двадцатый - "До и После"
Цикл вечный завершил,
Властью скрытой и открытой
- Суть земную...оголил.

На круги своя вернувшись,
Хвост павлиний распушил,
Важно в пенис изогнувшись
- Времена распотрошил.

Перья с пухом, шкуры с мясом,
Хвост и грива - за гроши,
С жиру бесятся бояре,
На глазах у всей страны.
***
Время вправе, божьей силой,
Хвост патлатый отвратив,
Вняв реформам, птицей вольной
- Земной сутью...воспарить.