Я верю ветренному марту

Любовь Почивалина
Я верю ветренному марту.
Пусть греет он всего на четверть,
и, как проигранную карту
бросает мокрый снег на ветви.

И в обнадёженных деревьях
кора вопит,  глотая стоны;
в ней соки требуют движенья, 
устав от криогенной комы.

Асфальт от грязной жижи снега
захлюпал прочным основанием.
Ему не в кайф и не в утеху
возврат во градус замерзания.

Теплом приласканная почва
застыла, вся в недоуменьи;
она уже не в панцирь хочет,
а в роскошь пышного цветенья.

Зима в прощании капризна.
И, то ли видами на царство,
то ль поминальной своей тризной
тиранизирует пространство.

Но в этой судорожной гонке,
в последних ветренных сомненьях,
уже витают нежно, тонко,
весны прекрасные мгновенья.