История пишется заново

Вадим Тишин
                * * *

ИСТОРИЯ ПИШЕТСЯ ЗАНОВО

Зима удаляется, наледью    
И снегом, с дождём скрещёнными,         
В услугах нуждается челяди –               
Раздеться, как делом решённым.         

Раздеться и статься распущенной,      
И хладом ночей навязчивым             
Являть своевольность гнетущую      
К неудовольствию вящему 

Весны, набежавшей распутицей,            
Вербными почками завязью,      
Такой неприглядною спутницей,               
Кующей суть настоящее.      

А с крыш последствия снежные,
Со смаком и звуками вешними,            
Ручьями звенят водосточными,               
Влекомые чувствами вечными.            

Весна наливается силами,               
Небесных миров просинью.               
Зима упирается жилами,            
Но сгинет подобно осени.          

История пишется заново               
Улыбкой, тающей искренне.            
Зима убивается ранами,               
К весне обращает исповедь.          

25 марта 2017

                * * *