Иван Купала

Гущин Николай
Праздник лета, свет Иван Купала,
Знойный пир цветов, меж всеми лад.
Ночь костров томится сокровенным,
Но понятен шепот в ней и взгляд.

Пусть плакун-трава снимает чары,
А разрыв-трава откроет клад.
Папоротник в цвете утаенный,
Рубищ Евы праздничный наряд.

И ночь вся эта вне утрат, печали
Лишь эхом стон, языческих услад.
Восходит утром солнце величаво,
Росой прольется в вековой уклад.