Сафари

Гарда
                В райский заповедник Калахари,
                с разных мест земли из года в год,
                на "традиционное" сафари
                наезжает разношерстный сброд.

                Речь не о фотографах-туристах,-
                бог бы с ними,добрый им привет!
                Я о современных гедонистах,
                для которых жалость-это бред.

                Бред не состоявшихся,убогих,
                не сумевших все от жизни взять,
                а не состоятельных немногих,
                право взявших эту жизнь отнять.

                Эти зоокиллеры удачи
                едут "поохотиться" на львов,
                носорогов, на слонов тем паче,
                леопардов и на буйволов.

                Давняя "заветная" пятерка!
                Только и делов,купить патент.
                Если ты мажор или мажорка-
                Welcome please на черный континент!

                И они слетаются как грифы,
                предвкушая пир у падших туш.
                Коль уже оплачены тарифы,-
                окропится африканский буш

                кровью сильных,царственных животных,
                не способных противостоять
                острой жажде праздных,беззаботных
                на трофеи их перестрелять.

                С раннего утра и до заката,
                с перерывом на обедний зной
                громыхают выстрелов раскаты,
                заглушая смертный хрип и вой.

                Вот свалился буйвол черноокий.
                Грозный лев,издав последний стон
                провалился в вечный сон глубокий.
                Вот упал величественный слон.

                Не спеша, установив треногу,
                чуть поправив оптику ружья,
                всаживают пули в носорога
                жизни всей хозяева-князья.

                Нет, друзья, сафари-не охота!
                Это узаконенный расстрел.
                Пусть со мною спорит хоть до рвоты
                трусоватый хантер-труподел.

                Карабин с оптическим прицелом,-
                приговор для всех существ живых.
                Наводи за триста метров смело,
                у животных шансов никаких!

                Понимаю,что мой опус гневный
                все равно что возглас в пустоту.
                Но характер темы столь плачевный,
                что молчать уже невмоготу.

                Вам,сафари алчущие куша
                в числе многих я проклятья шлю.
                На торгах у черта ваши души
                не оценят даже по рублю.

                Не видать вам непорочной славы,
                как и на Олимпе не бывать.
                Вас,за ваши мерзкие забавы
                люди будут вечно презирать.