В эту ночь

Аркадий Вайнер
  В  ЭТУ   НОЧЬ
 
За спиной ночные чары,
Пред тобой гипноз огня,
Зазвучит напев гитары,
Взбудоражив лес, звеня.
Подпоём, кто как умеет,
Заискрится ввысь костёр,
Кто был робким, осмелеет,
Распаляет дружный хор.
 
От костра наш пыл родился.
Тех, кого огонь волнует,
Кто душой с природой слился,
Ночь короткую смакует.
Тут слетелось столько песен!
Бардов песни, песни ретро,
На просторе, мир так тесен,
Для друзей, да и для ветра.
 
П. С.
Да согреет нас природа,
Приласкает мать-земля,
Обрели мы здесь свободу,
О себе скажу: Вот Я!
 

   ВСЁ  РОДНОЕ

Раз в году к закату лета,
Сбор друзей, зовёт природа.
С солнцем вместе от рассвета,
Мы спешим к тебе свобода.
Подстрекает ветер – странник,
То обгонит, то попутчик.
С рюкзака свисает чайник,
В облаках играет лучик.
 
Вот и лес: «Привет сосёнки,
Узнаёте, мы бывали»
Запах радостный и тонкий,
Заходи в лесные дали.
Окунёмся, где не топчут.
Заполняя треском эхо.
Громче, звонче, здесь не ропщут,
Тишину разгоним смехом.

К речке вышли, вот поляна,
Всё знакомо для настроя.
Здесь не пляжи «Пакабана»
Здесь травинки, всё родное.
Расслабляемся по полной:
По программе, кто как хочет.
Ночь встречаем песней вольной,
Вот уже рассвет пророчит.

Это здорово конечно,
Только жаль, что раз в году.
И не будет это вечно,
Дела, годы подведут.
Ах, зачем об этом думать,
Что нас за «горами» ждёт,
На проблемы надо «плюнуть»
«Ноги в руки» и вперёд!


 ВОЛЬНЫЙ  СТАТУС

Заблудилась, затерялась
В глубине лесной полянка.
Закрутилась, разгулялась
По траве – листве гулянка.
Тут собрались, повстречались
Неспокойные туристы.
Год с природой не видались,
"Лесной чащи – анархисты".

Вольным воля на поляне,
Наглотавшись кислороду,
Растворив вина в стакане,
Влившись говором в природу,
Запоёт душа восторга!
Под гармошку, под гитару,
Взгляд танцует страстью танго,
Распаляя в теле жару.

А когда всех пыл нагреет,
В чём поможет винный градус,
Всё в туристах раздобреет.
Разгулялся вольный статус!