Блаженство и мел

Геращенко Сергей Иванович
Блажен, кто верует*, и "водку" может пить
За рюмкой рюмку вымышленных басен,
И мерой лет, подвешенных на нить,
Безумно клясться, будто вымысел прекрасен,

И слышать утвердительное «Да»,
И вторить упоительному эху,
Как будто неземные провода
Умчали вашу молодость со смехом,

И обругав святые небеса,
Молчащие, как водится, до срока,
Из вечности пригубить полчаса
И рюмкой чокнуться с невидимым пророком,

И вымысел оставив не у дел,
Назло религиозной ахинее
Нащупывать с пророком вместе мел,
Чтоб звёзды в небе рисовать виднее

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             27.03.2017

*Блажен, кто верует, тепло ему на свете! -  строка из комедии  А.С. Грибоедова «Горе от ума»