Вчерашний снег

Агата Бахрушина
Я знала, что зима возьмёт своё.
Она взяла, и выпал снег усталый,
Чтоб через сутки заново растаять,
Ну а пока качается бельё

На голых ветках и карнизах крыш
И вьётся мокрой змейкой под ногами
И на газонах высится стогами.
Его не отжимает март-малыш.

Ещё пока он не набрался сил
И ждёт подмоги от апреля-братца,
А я бреду средь белых декораций,
Топча воспоминанья прошлых зим.