Ветерану

Павел Апидамский
Ветераны уходят...
            Но память о них
остаётся,
         в сердцах остаётся
у знакомых, друзей и,
            конечно, родных,
до тех пор,
         пока сердце бьётся!
Эту память велел
          сохранить человек,
испытавший
         всю боль лихолетий,
перенёсший смерть,
   ужас войны в прошлый век,
только б жизнь
            продолжали дети.
Будь спокоен, мой Друг,
               я её сохраню,
внукам всё передам - обещаю.
Это надо погибшим,
            но больше живым,
чтобы крепло
           людское сознание!
2005