Аноним

Валерий Гринцов
Ни дня без строчки он прожить не мог,
Ни дня без искромётного сюжета.
Он не писатель, только видит Бог,
Немного был повёрнутым на этом.

Писал в Нарсуд, писал и на Нарсуд,
Всю жизнь свою он проводил активно,
Быть может, даже зацепил Самсуд*,
И отослал под грифом «анонимно».

Ему казалось, будто он один
Порядок может навести повсюду.
Жил бирюком, безмолвен, нелюдим,
Но чувствовал в себе он Робин Гуда.

А потому – писал, писал, писал
Неистовый приверженец морали,
И, может, заслужил бы пьедестал,
Когда б его писания читали…

*Самсуд - медиа-портал «Самарские судьбы»