Колыбельная...

Дон Спиридон
После долгого, трудного дня,
На руках засыпает принцесса...
Перед сном поворчит на меня,
Дескать - Шлялся где,старый повеса?

Но во сне улыбнётся, вздохнёт,
Побежит в нём на встречу, к кому-то,
Одеяло ногами смахнёт -
И вдруг вскрикнет в тоске, почему-то...

Я сегодня твой сон берегу -
Входят в комнату только мечты...
Но я знаю, что вряд-ли смогу,
Продолжать, когда вырастешь ты.