Какой ты взрослой стала, дочка!

Латана Тиванова
Какой ты взрослой стала, дочка!
Ты, открывая дальше мир,
Решаешь, где поставить точку,
А где сменить ориентир.
Узнала, что в дороге "прямо"
Есть и уклон, и виражи...
Ещё ты тоже слышишь: "Мама!",
И это главное. Скажи?
Готовь, как я тебе, соломку;
Учи добру, минуя зло.
Решай судьбы головоломку,
Даря заботу и тепло.
Попробуй меньше ошибаться -
Теперь с тебя чуть больше спрос;
И всем проблемам улыбаться,
И никогда не вешать нос.
Жизнь не горька, она прекрасна!
Распробуй вкус и насладись!
Не трать минуты понапрасну -
В чужие сани не садись...