День весны

Олег Смирнов 3
День прошёл, пылает вечер,
Ярким пламенем горит,
По тропинке средь ракит,
Выхожу к нему на встречу.

 Солнце скрылось за лесами,
В поле ветер задремал,
Тихо сумрак наступал,
Свет играет с облаками.

Звёзд рассыплет многоточье,
С жёлтым личиком луна,
Будет всё во власти сна,
Мир вступает в царство ночи.

Но не долго тьме яриться,
Вновь за окнами рассвет,
Солнышка встречая свет,
Защебечут громче птицы...