В плену у тела

Любовь Ройзман
Это слабое,жирное тело я устала по жизни тащить.
Ржавый мозг скрипит от натуги, отдавая приказ:
"Жить! Жить! Жить!"

Против воли прогнившее сердце гонит кровь
Губы шепчут:"жить...жить...
А душа,задыхаясь в неволи,
Просит тело её отпустить.

Там вдали в безымянной вселенной
Её сёстры на воле живут.
В мире звёзд,любя и мечтая,
От планеты к планете плывут.

Дарит солнце тепло им и нежность,
Вечный космос Сестёр бережёт,
Только изредка память земная
Быстрой молнией их обожжёт.