Возвращение на сцену

Евгений Пахомов2
Было время -
Вдохновенье
На пуантах,на пуантах...
Бесконечное терпенье,
Прилежание таланта.
А теперь легко и просто -
Сбрось пуанты,
Сбрось усталость,
Развяжи тугие банты...
Время вышло..и осталось.
Ночью белою снежинкой
Кружишь в серебристых бликах,
Страсти тайной пелеринка
Там сияет многолико.
Но тревожные сомненья
Растворяются к рассвету,
И приходят вновь ответы
Из Вселенной вдохновеньем.
Там над пальмами созвездий
Тихий разум,нежным светом,
Шлет привет тебе из бездны
Неразгаданным сюжетом.
Словно вечность закружится
В том стремлении высоком,
Всё что было вновь примчится
Из божественных истоков.
Это ваза вдохновенья,
Это звездные букеты,
Это искры воплощенья
Возвращают силу светом.
Больно,больно на пуантах
Жить в томлении без дела.
Нерастраченным талантом,-
Верой будничной и телом...
Уплывают сны туманом,
Отшумел прилив волнений,
Только Дух твой неустанно
Будит жизни вечный гений.