Сонет 35 - Аэлита

Игорь Карин
    Еще раз напомню, что тут я выкладываю те сонеты, которые раньше исключил.

Сказали мне однажды напрямик,
Что не тебя люблю, а "Писанину".
"Самовнушенье и влиянье книг" -
Рецепт такой влюблённости невинной!

И понял я не сказанное вслух:
Что побеждает всё-таки Живая,
А не какой-то идеальный Дух,
К которому стихами я взываю.

... В намёке был, конечно, свой резон:
Я сам устал от культа Идеала
И променять готов любовный Сон
На более реальное начало...

Но, чёрт возьми, ничья живая плоть
Не может дух, проклятый, обороть*!
   3 октября 1963-го.
  *Слово такое есть и я его знал, ибо начитан
был зело. У Даля - сейчас взглянул - от придир:
"Оборать, обороть страсти свои, поборать, одолевать..."