Сонет 38. - Аэлита

Игорь Карин
Был у меня солидный перерыв*,
Не оттого, что я тебя забыл,
Не оттого,что "кроху сочинив",
"ИсчЕрпал тему", "выбился из сил".

Всё много проще - измотал Завод:
Я "после двадцать пятого" - "горел!".
Который год вот так у нас идёт:
Себя мы "запускаем на предел"!

Исхлёстанный Сатирою, Аврал
В последнюю неделю бушевал!
Я на работе даже "ночевал" -
Работал, разумеется,- не спал!

... Еще чуть-чуть, и мой туберкулёз
Меня легко завалит под откос.
   4 октября 63-го

*"Солидный перерыв": 25 сент.- 3 окт.