Любовь океана

Александро Салливан
Я слышу шелест волн прибрежных,
И ветер нежно шепчет мне:
Ты ищешь светлый луч Надежды,
Он здесь, сокрыт в глубоководной тьме!"

Я делаю шаг, подчинившись сульфиде.
И море меня желает и ждет.
Пучина морская несёт лишь погибель,
Но в смерти моей любовь оживет.

Я будто Христос - раскинуты руки,
И жизнь, что была, пролетела за миг.
Долой все печали и прежние муки.
Сорвавшись с обрыва, я в море погиб.

Я глубже спускаюсь в морские глубины,
И Смерть отступила, я снова живой.
Воскрес  я под пение дивной Ундины.
Ведь ради неё я покончил с собой.

Я больше не слышу биения сердца,
И воздухом больше я не дышу.
Любовь для меня это способ согреться.
Вместе с Любовью и Я оживу!

Я ныне не пленник жестокого мира.
И люди теперь мне уже не нужны.
С Ундиной моей я живу на глубинах,
В пучине морской Я укрылся от Тьмы.

Люди, запомните, жизнь скоротечна,
И Ваша свобода всего лишь игра.
Все Ваши мечты и надежды не вечны.
Вы пленники плоти, рабы Бытия.
Прошу Вас запомнить одну лишь доктрину,
Вы Смерти не бойтесь, не бойтесь Конца,
Не бойтесь гниения в тихой могиле.
Ведь в Смерти людской оживает Душа...