Попутное размышление

Евгений Пахомов2
Курит старик на балконе,
От мыслей неласковых грустно:
Дочь служит где-то в ЮНЕСКО,
Живет мировым искусством.
А он дымит как и прежде,
Осенью солит капусту,
С котом говорит об искусстве.
Кроет чиновников -
"Чтоб им было пусто..."
А дочка его далеко,
Мысли её снедают -
В Африке жителям нелегко,
А об отце и не вспоминает.
Ну что отец как отец...
Сейчас ни кола,ни двора.
Много лет узколобый "спец"
Наблюдает за ним из-за угла.
Таков порядок в этом краю,-
Никому не должен,а должен всем...
Устанешь жить - "погибнешь в бою"
За лучшую из систем...
Вот и весь короткий рассказ,
Старику все нипочем,
Он и сейчас для отвода глаз
Думает ни о чём...
А что там думать,выпить вина
Светлого как "Шардене"
И станет понятней в чем наша вина
И почему мы на дне...