На 40-летие

Татьяна Мороз 2
Мы поздравляем, Олечка, тебя
В особенный и славный день рождения!
Здесь собралИсь родные и друзья
Для этого счастливого мгновенья!

Бог сорок лет благословлял подряд
И сорок лет хранил средь испытаний.
Твои глаза от радости горят,
От добрых слов и светлых пожеланий!

С весной цветущей в этот мир пришла
Среди тепла и солнца в изобилии!
Ты — творческая, нежная душа
Из лепестков, цветочков и извилин.

Бог дал тебе талант любить других,
Служить, заботиться и петь во Славу
Тому, Кто изменяет изнутри
И милует, как дочь Свою по праву.

Будь счастлива, родная! Будь добра
Ко всем и, даже, к тем, кто ненавидит.
Своим теплом и лаской согревай,
Не глядя ни на зло, ни на обиды.

Ты — старшая и мудрая сестра
И больше всех тебе перепадало.
Не возвратить, что унесло вчера
И где в скорбях впивалось в сердце жало.

Живи для Бога. Радуйся и жди,
Что Бог молитвы праведных услышит.
И, неизменно, верь — пройдут дожди,
Что тарабанят пальцами по крыше.

Живи для воскресенья, для весны,
Для вечности, для деток, для супруга.
Все дни твои у Бога сочтены
И крутится Земля ещё по кругу.

Мы поздравляем, Олечка, тебя
В сороковой — прекрасный день рождения!
Благословенной будь! А жизнь твоя
Для каждого из нас —  благословенье!