И ненасытен разговор

Нина Баландина
     ***
И ненасытен разговор,
Что долго исподволь ведется
О том, что нынче мало солнца,
А вот снегА... - любить изволь
Их даже в марте. Где причина
Такой изменчивости дня.
И продолжается, любя,
Обмен незначащим. Вдруг имя
Возникнет в паузе короткой...

И снова вспомнишь Верховажье.
И вот уже совсем не важно,
Что только март: чуть-чуть до лета!
И мы опять даем обеты,
Что непременно... Как бы... Что бы...
Душе так веровать охота,
Что мы сильны и неизменно
Нас будут ждать там Граня, Лена.
И Павел выйдет на крыльцо,
От солнца заслонив лицо....

Блаженный край всех наших мечт.
Значительность давнишних встреч.
Земли исконной любованье.
... И хочется ее сберечь
Для новых дней. И ... созиданья
Своих, -
       оставленных там душ...
                28.03.17