Роман с алкоголем

Вячеслав Костюченко
Мама затянула меня в свои объятия.
Мама затянула меня снежным полем.
Мама говорила мне, что все люди братья,
а я только видел роман с алкоголем.
С неба повалила на нас белая сватья,
детство угрожало мне Шарлем Де Голлем,
и я не находил то, что все люди братья,
я только видел роман с алкоголем.
Новости нам дарят пустые страницы,
в стране опять бардак, что же это такое!?
Возможно, это всё мне только сниться,
но я снова вижу роман с алкоголем.
В церкви больше звёзд, чем под куполом неба,
и душа загибается от этой неволи,
и что бы ни писал я, и где бы я не был,
выходит на свет роман с алкоголем.
Видимо брошу пить и святые зарницы
унесут меня на коне в бескрайнее поле,
и мой народ вспомнит про светлые лица,
забыв про вечный роман с алкоголем.