Весенний каприз

Элгори
Если встретишь в пролитой печали
Одинокий челнок с неизвестным,
Скрой до времени встречу с невестой,
И скажи, что в любви опоздали.

Собирались с утра сеять клевер
На лугу, где не всходят ромашки,
Но сыграл нам рассвет так щемяще,
Что на юг повернул пришлый север.

Падал дождь и вода затекала
В те места, что должны быть сухими.
Рты ни капли тогда не испили –
Жало жертву искать перестало.

Свет не меркнет, а меркнут рассудки,
Губы болью кричат поцелуйной,
Пробивался цветок в травах буйных,
И печаль растворится за сутки.