Счастливая, такая золотая

Лариса Дедова
Счастливая, такая золотая,
С последней лаской солнечных лучей.
Она пришла, пришла, в любви сгорая
Багряных красок осени своей.

И ничего, конечно, не просила,
Ведь в ней самой – все радости земли.
Ей: «Не люби!» – пронзительно кричали,
Куда-то улетая, журавли.

Зачем любить? Ведь всё равно узнаешь,
Каким холодным может ветер быть.
И всё пройдёт… Придёт зима, заставит
Под снежной грёзой обо всём забыть!

Как не любить? Ведь к ней опять вернулись
Цветы и все подарки тёплых дней,
И золотые радостные зори
В безумном счастье осени своей.




Фото из интернета.