Обогреватель

Владимир Шостак
Опять обогреватель
Горячее струит,
Знакомый, как приятель,
И мудрый, как друид.
Он знал, что в марте холод
Вернётся злить народ,
Что распрями расколот
Сезонный оборот.

И я слегка позлился
На свежий снежный наст,
На дождь, который лился,
А силой – не горазд.
Опять в снегу столица...
Но, глянув на Москву,         
Я понял – что мне злиться?
Не первый год живу.