Переправа

Олег Скальд
Незаметно и без повода 
Лижет дождь на Волге льды. 
Утоляет чувство голода,
Прячет зимние следы.

И туман на реку падает,
Сладкоежкой льдины ест,
Растворяет тонны сахара
На заре в один присест.

Берега волной облизаны,
Ждут прихода катеров.
Ледокол зимой обиженный
Гонит лед из рукавов.

Переправа открывается:
Всем занять свои места!
Трап спокойно опускается-
Всех на борт берет весна.