Переменчивый март

Валентина Фрольцова
  Март с утра припудрил снегом
  Почерневший лёд и наст,
  Чистым зимним оберегом
  Лёг на крыши белый пласт.

  Не сдаёт зима позиций,
  Веет холодом к ночи,
  Пусть полна своих амбиций,
  Но вернулись к нам грачи.

  Солнце светит ярко,ярко
  И от ласковых лучей
  В полдень стало даже жарко,
  Колокольчиком  ручей.