Если друг...

Аглая Мармеладова
Ну да, к сожаленью, такое бывает,
Когда вдруг однажды твой друг исчезает.
Без слов, объяснений, каких-то упреков.
И ты понимаешь: он значил так много!
И вот он исчез, словно не было. Разом.
А память листает последние фразы.
А память беспомощно перебирает.
Забыть бы и ладно - да сил не хватает.
И что-то внутри и тревожит и гложет.
И ты мазохистски копаешься в прошлом.
Ведь друг-то хороший, хороший, хороший...
Пусть даже несдержанный, вспыльчивый, сложный.
Тебе без него даже лучше, возможно.
Он гневен и пошл. Он сердечен до боли.
К нему, как к наркотику, тянет невольно.
Всё время на грани - то нежность, то "в штопор".
Ты веришь безмерно - зависимы оба.
Готова прощать его снова и снова.
Но вот попрощаться... Нет-нет, не готова!
Ты другу другому  нисколько не рада.
Другого на пушечный выстрел не надо.
Эрзац. Заменитель. Концепт рафинада.
Не надо другого. Не надо. Не надо.

...Сияющий баннер. И вдруг замечаю
Бегущую строчку: "Скучаю. Скучаю..."