***

Вячеслав Кропоткин
Монотонно гудит телевизор.
День становится только скучней.
Дешева и скудна антреприза
Застоявшейся жизни моей.

Круг за кругом. Минуют столетья.
Только лиц не дано поменять.
Фальши взглядов каленые плети
Засвистают над сердцем опять...