Лицедейское

Штукатурова Дарья
Всё, что прожито -
Разговоры случайные и неслучайные сны.
Нам предложены
Роль чужого супруга и ставшей ничьей жены.
Всё расписано.
Но придирчивым критикам пафос банальный знаком.
За кулисами
Режиссёр малодушно спасает себя коньяком.
По сценарию
Мы послушно играем, не смея ни слова менять.
Вот под арию
Трубадура коленом в машине толкаешь меня.
Вот в дождливое
Утро смотрим в окно, говорим и минуты идут
Вот счастливые
(Почему-то вдвоем) побежали за кофе в фастфуд.
Опьяневшие,
Всё считаем, как много осыпалось осенью звёзд.
Путешествие.
Вот в вагоне глазами в глаза - и всё очень всерьёз.
Удивительно
Не сорваться ни разу, не вышагнуть прочь за черту.
Наши зрители,
Как в кино, засыпают спокойно с попкорном во рту.
Так обыденно
Проворонили чудо и в жизни не стали собой.
Безобидные -
Смене масок зачем-то отдали живую любовь.