Придёт Апрель

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Придёт Апрель

Взбесилась бабушка-Зима,
Взмахнув седой своей косою,
Засыпав снегом все дома,
Она смеялась над Весною.
И закружилась на дворе
Совместно с Ветром злая Вьюга,
Рассыпав на земном ковре
Остатки снега. Ох, и злюка!
И дед Мороз, Весне на зло,
Сковал всё льдом, развесив льдинки,
И вновь моё лицо зажглось,
А нос, - как вымазали синькой!
А Март? Куда ж ты торопился,
Позвав Весну к себе теплом?
И, не успев ещё влюбиться,
Обдал Весну, вдруг, холодком.
А вспомни, Март, как ты вначале
Лучами солнца снег топил,
А вместо зимних дней печальных,
Теплом к себе Весну манил.
Ох, как же быстро разлюбил ты
Весну-девицу! Просто жаль,
Что хладнокровно загасил ты
В душе Весны любви пожар.
Как хорошо, что время мчится
И, верю я, придёт Апрель!
И, хоть Зима-старуха злится,
Весну Апрель согреет, верь!
 ***              28.03.2017 г. 10:40
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***