Кот в окне

Александр Дергачёв
Снуют люди по длинным  улицам,
Мерят быстрым бегом свои секунды,
На них в окне кот ехидно жмурится
Как же жить людям-то уличным трудно
Март победил зиму, календарь обрывает,
И покой, значит, бездельнику сниться
Впереди будет то, что он уже знает
Выйдет, а на крыльце его подхватит птица.
Ленивый сидит. Надсмотрщик котяра,
Ожидает оконной  чьей-то там ласки,
Чтобы к ночи ожить и быть в ударе 
Побегать кругом пусть даже, как в сказке.
Сном дверь  сапогом ему человек откроет
А он языком моет, что коту надо?
Не отрывается наблюдать, он строит
Планы, в которых кот не бедняга
Снуют люди по кошачьим улицам,
Спешите, он там-то вас и прихлопнет,
Март наступил и солнце щурится
Постовой лёжа стоит, занят, не лопнет
Котяра взглядом бежит рядом с собакой,
Потом рядом с длинноногой дамой в чулочке
А там, на машине, с автобусом рядом
По дорогам, где только ухабы да кочки.
Ночью будет котам  пышная свадьба,
Истошные часовых из портала крики,
На сколько у людей терпения хватит,
Чтобы разом б эти хозяева стихли?
Снуют люди по улицам
Бегут хороводом секунды
Котяра в окне жмурится
не из нашего мира будто