Выносите чаще мусор

Валерий Кучеров
… Нет свободы! Всюду квоты!
Раздражённый весь и злой,
Вмиг поймав конец работы,
Мчусь поужинать домой.

       Пару съев котлеток вкусных,
       Отогнав бессилья муть,
       Думал: «Хватит мыслей грустных,
       Сочиню-ка  что-нибудь».

Только что? Вообще, иль лично?
Стал ходить я, как дурак,
Но сюжет, хоть чуть  приличный,
Не придумаю никак.

       Сын кричит: «Кончай свой танец!
       Дзюба гол вот-вот забьёт!»
       Нет, желанье графоманить
       Мне покоя не даёт.

Сел за стол для встречи с Музой.
Вдруг моя Мерлин Монро:
- «Отнеси-ка, милый, мусор,
Видишь - полное ведро».

       Вот и встретил…   Не нагайка,
       Но  в душе засела грусть.
       Делать нечего… - «Хозяйка,
       Где ведро?  Уж поплетусь…»

Здравствуй, милая клоака –
Подкаблучников причал!
Но у мусорного бака
Я вдруг даму повстречал.

       О!  Предмет ночной интрижки…
       Чтоб найти какой предлог,
       Я, подняв у бака крышку,
       Мусор высыпать помог.

- « Миль пардон! С какого места
Сор приходится таскать?»
- «Я с соседнего подъезда,
Из квартиры сорок пять.

       Вот,  ушла с работы рано -
       Приболела голова.
       А зовут меня – Светлана,
       Мне всего лишь – тридцать два».

Голосок её игривый
Бьётся лодкой о причал…
Много видел говорливых,
Но такую не встречал.

       Я  и сам болтливый слишком,
       Только здесь – девятый вал!
       И за этой за интрижкой
       Я за пять минут узнал,

Что купила тазик новый,
Что горячей нет воды,
Что у Сати Спиваковой
Дети есть от Джигурды,

       Чем в безделии заняться,
       Как в гостях плясать и петь,
       Чем и как предохраняться,
       Чтоб потом не залететь.

Сто сюжетов лёгким грузом
Подарила с кондачка…
Вот и встретился я с Музой
У помойного бачка.

       Двух сынишек - оборванцев
       Больше мусорить прошу,
       А под вечер в двадцать двадцать
       За сюжетами спешу.

Что бывает очень редко,
Быль на тысячу – одна:
Мной довольна и соседка
И законная жена.

       И чего так тянет к Светке?
       Ведь несёт ужасный бред!
       ………………………………….

       Чем  закончится с соседкой
       Этот мусорный сюжет?