Яблонька

Ольга Ялош-Дядюнова
Яблонька листвой шумела.
Жить, плодить она хотела.
Только ветки опускались
До земли они склонялись.

Не родила и плодов не приносила.
Погибала ,засыхала.
Только живность разводилась.
Стая птиц на ней селилась.

И кузнечиков ватага
Стрекотала ,веселилась.
Белым цветом покрывалась,
А потом всё облеталось.

Не успев в плоды свернуться.
И спешило белым «снегом» обернуться.
Силы яблоньки той не хватало.
Что- то тихо убивало.

И  крестьянин стал сердиться.
Топор взял и ну рубить.
Стая птиц над ним кружится,
Словно молит,словно просит погодить.

Он добрался до дупла.
А оттуда вдруг пчела.
Не одна ,а цела стая.
Боль в глазу превозмогая,заглянул.

Так вот ,что там.
Соты висли по стенам.
И пахучий мёд разлился
По его устам уж лился.

Что ж добро тако губить.
Он решил так рассудить.
Поразмыслить на пенёк присел.
Тут соловушек запел.

И от птиц я пенье слышу,
И кузнечики в саду
всю съедают лебеду.
Мёда чашку я налью.

Так и люди, и истоки.
Говорят нам все  пророки.
Прежде чем чего рубить.
Может лучше погодить.

Обогреть  и полелеять.
Не вражду вокруг посеять.
Приглядеться и понять.
Может страсти все унять.

Что же бестолку махать,
Лучше уж принять.
Попытаться приспособить.
Ну,зачем же сразу гробить.

                -Вот и новый мой закон.
                -В стихотворчество включён.

28.03.2017