Языковед

Вячеслав Куроптев
 Языковед.
                8.3.2002.

“Послушай, конь породы  бзделоватой,
Не опущусь я до подшконочного мата,
Греби отсюда, набирая скорость.
Зачем корёжишь из себя меня?
Чтоб я поправился, изобрази сквозняк.
Пусть я один на льдине, харить будем хором” –
Говаривал бутырский академик
(Большой знаток всех форм и формул языка),
Когда баклан ложился рядом с ним
И начинал бакланить не по теме.
Не со злобы, а просто мучила тоска.
Я гамму не гоню – ведь я был им.