Случай на рыбалке

Валерий Мухин Псков
По полночной реке
Как-то плыл на плоту.
Вдруг костёр вдалеке
Разорвал темноту.

И, не зная тех мест,
Миновав косогор,
Налегая на шест
Я поплыл на костёр.

Вот и берег. Дымок.
Выхожу на бугор.
Приближаюсь… Мой Бог!
Но – потушен костёр.

Кто-то был, кто-то жил
И, почувствовав страх,
Свой костёр затушил,
Затаился в кустах.

Я их выйти просил,
Своё имя назвал,
И костёр разбудил,
И себя показал.

Я кричал в темноту,
И с надеждой молчал,
И глядел в пустоту –
Кто-то ветки качал.

Я дошёл до плота,
Оттолкнулся шестом…
В тех местах никогда
Не бывал я потом.

2001