Однажды весной

Мария Макарова 6
Двух безумий счастливое бремя
Нам с тобой помешает уснуть,
Отменяя пространство и время,
И вещей однобокую суть.

На разлуку умножим разлуку-
И уже неделим результат.
Я уже привыкаю ко стуку,
Ты уже привыкаешь впопад.

Впопыхах полутьмы полуночи
Побеждаю свою наготу-
Ты возьмёшь меня- хочешь-не хочешь,
Ты заполнишь мою пустоту!

И великая власть предрассудков
Вдруг стыдливо опустит главу...
Я живу уже целые сутки,
До последнего стона живу!

До привычки испытывать муку
В грозовой бездыханный закат.
Отдаюсь огалтелому стуку,
Обретаю и голос, и взгляд.

А они говорят:"Сомневаюсь!"
А они говорят:" Подожди!"
Я до одури быстро влюбляюсь
В грозовую Москву и дожди!